Aluminium verhindert den Sieg der E1!

Heute kam es wieder zum Duell unsere E1 gegen Viktoria Buchholz. Zum Heimspiel habe ich ka auch schon ein Bericht verfasst, da gewann Buchholz durch einen Last Minute Treffer. Nun kannten wir die Jungs aus dem Duisburger Süden und konnten uns darauf einstellen wie sie spielen. Dass es ein schwieriges Spiel gegen die technisch sehr starken 06er wird wussten wir. Daher war die Devise für die ersten 5-10 Minuten – kein Tor kassieren. Und durch Konter für Gefahr vor deren Tor zu Sorgen. Leider gingen unsere Jungs mit einer sehr hohen Nervosität ins Spiel. Nach 15 Minuten, in denen unser Spiel so gut wie gar nicht statt fand, führte Buchholz schon mit 0:3. Aber anders als in anderen Spielen, in denen wir hoch zurück lagen, blieben die Jungs konzentriert und fingen endlich an Fußball zu spielen. Die Abwehr von Buchholz stand sehr hoch, so konnten wir immer wieder in überzahl Situationen kommen. Vor der Halbzeit schon nutzten wir zwei schöne Spielzüge um zum 2:3 zu verkürzen. Mit etwas Glück wäre auch der Ausgleich drinnen gewesen.

13090607_10204562343818670_588612868_o
Ansprache vom Trainer

In der Halbzeit sprachen wir den Jungs Mut zu mehr zu – und sie setzten es um. Ehe wir uns umsahen und alle auf dem Platz standen netzten wir zum 3:3 ein. Ein paar Minuten später belohnten wir uns auch mit dem verdienten 4:3. Die Jungs spielten sich in einen Rausch, die Bälle wurden mit Verstand in die Schnittstellen gespielt und verteidigt wurde größtenteils auch überragend. Leider schafften wir es nicht nochmal nachzulegen. Buchholz, die auch ein super Spiel machten, nutzten einen Stellungsfehler um zum 4:4 auszugleichen. Im allgemeinen spielten die Jungs aus Buchholz sehr diszipliniert und haben viele unserer Fehler direkt bestraft. In den letzten 15 Minuten ging es hin und her. Buchholz hat sehr viel Druck gemacht, aber wir konnten uns immer wieder schön hinausspielen. Zwei mal waren wir in guten Einschussmöglichkeiten und zwei mal hindere uns die Latte, uns mit einem Sieg zu belohnen. So ging das Spiel mit einem 4:4 zu Ende. Wir haben ein E Jugend Spiel auf ganz hohem Niveau gesehen. Selbst der Trainer von Buchholz lobte unsere Jungs nach dem Spiel, da sich sich in den zwei Monaten so stark verbessert haben.

Morgen spielt die erste gegen Buchholz, über den selben Spielverlauf würden sich bestimmt alle freuen.

Trainer: Filip Berić & Stephen Smith

Gespielt haben: Nye – Daris, Arda, Luka – Phil, Dino, Jan Luca. Von der Bank kamen noch David und Jan.

Torschützen: Luka (2), David und Jan Luca