Kuriositätenkabinett – Kreispokal!

Am gestrigen Mittwoch ging es für uns nach Lohberg zum RWS Lohberg. Für uns war klar, dass es ein schwieriges Spiel wird da wir nur mit 12 angereist sind. Unter diesen 12 Spielern war auch unser Trainer Izzet Akdogan, der als Torwart einspringen musste, alle 4 Torhüter unserer Senioren Mannschaften nicht spielen konnten. Es fehlten auch einige Stammspieler. Und als ob das nicht schon genug wäre, wurde uns ein Empfang wie auf dem roten Teppich bereitet. Wir waren ja schon mit nur 12 Spielern da, aber die Kabinen reichen für höchstens 6 Spieler.
Aber kommen wir mal zum Spiel. Wir erwartet traten wir uns schwer mit der uneingespieltenStart elf. Durch ein verwunderliches Tor ging dann RWS sogar in Führung, unser Torwart/Trainer sagt, der Ball sei durch ein loch im Netzt, a la Stefan Kiesling, im Tor gelandet. Nach diesem Schock Moment drehten wir aber richtig auf. Valentin Markic, Marko Vrkic und Andre Broel sorgten für die 3:1 Führung. Danach gab es dann wieder einige interessante Szenen. Elfmeter für RWS! Im Tor der Trainer. Glücklicherweise verfehlte der Spieler von RWS aber das Tor. Einige Minuten später schoss RWS aus glasklarer Abseitsposition das 3:2. Ausgleichende Gerechtigkeit folgte wieder einige Minuten später. RWS spielte eine schöne Aktion und der Spieler wäre alleine vor Torwart/Trainer. Doch ertönte ein Pfiff, der Schiedsrichter entschied auf Abseits, aber wenn wir ehrlich sind hat der Spieler sich im erlaubten Raum bewegt. Man hört in letzter Zeit immer wieder von Spielabbrüchen und Polizei Einsätzen in Amateurligen. Auch gestern war eine Hundetschaft der Polizei da. Aber dieses mal zum anfeuern. Das ist doch schön, wenn die Polizei da ist um gute Stimmung zu machen.

Eine amüsante Erfahrung im Vergleich zum harten Liga Alltag. Wir sind aber weiter und können uns jetzt auf das nächste Spiel konzentrieren. Das findet erst am 8.11 gegen TuS 84/10 Bergeborbeck in Essen statt.